Zell-Vitalstoffe sind:

  • frei von gentechnisch veränderten Pflanzenstoffen
  • frei von künstlichen Farb- und Geschmacksstoffen
  • frei von Allergenen wie Gluten, Laktose (Milchzucker) und Weizen
  • frei von Gelatine (stattdessen verwendet man z.B. die aus pflanzlichen Zellfasern gewonnene Hypromellose)
  • frei von Hefe und MSG (Monosodiumglutamate)
  • frei von Trans-Fettsäuren

Wo immer dies möglich ist, werden Inhalts und Zusatzstoffe natürlichen Ursprungs verwendet wie:

 

  • Früchte, insbesondere Zitrusfrüchte, Papaya, Ananas, Weintraubenkerne, Kokosnüsse
  • andere Pflanzen, insbesondere Mais, Soja, Zuckerrüben, Grüner Tee, Meeresalgen, Ringelblumen, Auszüge aus der Nadelbaumrinde
  • Chondroitin und Glucosamin (in Ateriforte) werden aus natürlichen Knorpelgewebe gewonnen.